Счастья нет

Валентина Митичкина
Я знаю что-то неизбежно,
И я стою его и жду.
Отныне жизнь не будет больше безмятежной
И будущее всё сотрёт в труху.

Нет веры в то, что завтра рано утром
За окнами распустятся цветы
И облегчение придёт с прохладным ветром,
Бальзамом заливая раны от душевной нищеты.

А может нет здесь счастья и не надо,
Надежды все обречены на крах.
Зачем выдумывать любовь и мчать куда-то?
Чтобы потом гореть от боли на кострах.

Довольствуемся тем, что есть "сейчас" и большего не надо
Не будем мучиться и врать,
Ведь нет здесь счастья и не надо
И всё равно нам скоро превращаться в прах.