Постой

Анна Чепусенко
Постой.
Зацени воздух зимний.
Дышим на балконе, ты в шубе.
Каракуль черный,
Шапка под кроватью,
Снег летит,
Какао в чашках,
Разговоры все за жизнь,
О вашей даче.
Помнишь как сидели?
Свет горит,
И ночь светает.
Думаем о том, что делать дальше.

Ты на море,
Я ниже,
На седьмом,
Тут холодает.
Что делать дальше?
Я пока не знаю,
А ты?
Засунуть ноги
Под одеяло
И греться..
Хорошо бывает
Вот так лежать.
И что там, расстоянье..
Я кофе пить хочу,
А ты? Приедешь—
В гости сразу.
Тут нету обезьяны,
Но есть жираф.
Ему нарисовала
Я черный глаз,
Не красный.
В цвет шубы чтоб и добрый взгляд
Смотрел,не осуждая.
Нас есть в чем осуждать?
Мне кажется,не очень.
Успели сделать — по силе
Дребеденья.
Нервы,смыслы?
У каждого свои. Ведь так?

Скажи, ты помнишь,
Где я живу?
Я дам тебе носки
Как тапки, как ты любишь.
С чайком и медом посидим
И заново осмыслим,
Как жизнь летит,
Что в ней меняется,
И что не хочет.
Мы все хлопочем
Неведомо о чем.
А воздух зимний, как ранее
Приходит.

13.09.16