Ещё витают над домами...

Владимир Чобан-Заде 2
Ещё витают над домами
Останки утреннего сна,          
А ночь уже обнажена
Рассвета тонкими руками.

Она бледнеет, уходя,               
И, слабая, взглянуть не смеет
На то, как тлеет тень дождя
И медленно асфальт темнеет.