Поговорим с тобой, дельфин?

Марк Львовский
Поговорим с тобой, дельфин?
Живёшь ты в стае не один,
Язык твой трудно разобрать,
Чтобы повадки понимать.

Как много надо знать наук,
Ты излучаешь ультразвук,
Но мы поймём, что ты сказал,
И к нам намного ближе стал.