Реальность

Лидия Корешкова
Я,как одинокая собака, брошена хозяином давно.
Вот стоит у мусорного бака,так и я стою,гляжу в окно.
Не появится ли кто решивший,попроведать наконец меня.
Но не надо ждать родства забывших,отобравших счастье у меня.
В пору заскулить щенячьи,ветру подвывая от тоски.
От воспоминаний,грудь щемящих,знаю,ждать до гробовой доски.
Ну,а счастье было ли когда-то?Разве есть о нем мечта сердец?
О,как многие забыты даты.В душах не тепло,а холодец.
Вот теперь стою,как эта псина.Днем всегда одна и поутру.
Будто одинокая рябина с зябкими ветвями на ветру.

                Укоризна.

Вам,высокомерным от любви,кичитесь тем,что вы любимы.
Так величаво,будто корабли и мнящие,что вы неповторимы.
Вас вознесли на высоту высот любовью преданных,чтоб не забыли.
За вас,никчемных,шли на эшафот,но вы себя ничтожеством убили.
Высоких чувств не стоили вы тех,вы просто оказались в это время.
Избранники и жертвы вы утех,сердца ж влюбленные настигло это бремя.
Но с очарованных очей спадет завес,предстанет все,как есть на самом деле.
Не сохранили вы бесценный дар небес,и пожалеете о данном вам уделе.