Черная кошка в темной комнате

Марина Потоцкая
     90% наших переживаний касаются того,
     что никогда не случается.
                Маргарет Тэтчер

Я пытаюсь отыскать
кошку в темной комнате.
В камин залезла? На кровать?
В подушках или в копоти?

Темной ночью без луны
О черной кошке вижу сны.
А забрезжит лишь рассвет —
Кошки и в помине нет.

Почему-то ярким днем
Кошка не заходит в дом.
И только темнота придет —
Когтем душу мне скребет.

6.07.2016