ПЁС

Агния Клацховская
я старый продрогший пёс .
выбегаю из тьмы лесной .
всегда с собой много нёс ,
но однажды всё забрал прибой .
я ведь писал всевозможные буквы ,
я ведь творил историчные вещи ,
я же искал твои знаки и звуки ,
я целовал твою шею и плечи .
ты обещала что мы будем вместе ,
сами себе вожаки нашей стаи .
что однажды сломаем на месте
этой системы мощные сваи .
ты мне готовила рис с овощами ,
чаем поила когда я болел .
но сегодня исчезла . с вещами .
забрала даже старый отдел
всех своих книжек , тетрадей , блокнотов ,
там ты хранила свои все миры .
забрала чашку , ложку
и какую - то часть моей головы .
а там сберегал я наши прогулки ,
наши планы - мы хотели ведь дом !
твои милые вещи - заколки , шкатулки ,
сегодня всё стало верх дном !
знаешь , мне всё равно с кем ты проснёшься ,
с кем ты уснёшь , пробежишь , пролетишь .
метры и метры проявленной плёнки
нашей - это удар под дых !

и вот . я снова тот старый пёс ,
для которого ты была морем .
у меня остался один вопрос -
почему оно оказалось прибоем ?