Закрыты двери...

Татьяна Флоря Нгуита
Закрыты   двери   -   в 
                сентябре
В  мой  тихий  сад,  что  цвел
                недавно:
Так   весело,  светло   и
                славно -
На   лучезарной    той
                поре,

Когда  святое   солнце  -
                юга
Так   грело   -    ласково
                его,
Не   нужно   было   -
                ничего,
Лишь   длань   руки   и  слово
                друга...

Он  -   приходил,  мой   юный
                друг,
И  ветви  яблонь     -
                обнимая,
Весне,  веселью   трав  -
                внимая,
Шептал,  как   счастлив -  всем
                вокруг...

В  любви   -  он  объяснялся
                мне,
И  саду    -  в  верности  он
                клялся,
У  ног     -  моих  в  слезах
                валялся,
И  говорил:  " Век   -   быть
                весне!!"

Как  быстро  лето   -
                пролетело,
Устал   от  солнца  -
                небосвод,
Уж не  глядится     -   в  бездну
                вод
Та  синь   небес...
                Осиротела...

С  тех  пор,  как  ты  пропал,  мой
                друг
В  саду   -   петь   перестали
                птицы,
Ночами    -   сердцу   уж  не
                спится,
Живет   в  нем   слез  -  немой
                испуг...

Давно  закрыла   -  двери  в
                сад, -
Оттуда   хладом   стылым  -
                веет,
И  солнце  даже   в  жар  -  не
                греет,
Кто  же  в  том,   милый, -
                виноват?!?

Закрыты   двери   -   в
                сентябре
В  холодный  сад,   что  цвел
                недавно,
Пленительно,   светло   и
                славно -
На    теплой,   ласковой
                заре...




               13.09.2016г.