След

Сергей Лукашовъ
«След»

След.
На звездах неровных
Забыт и вовек одинок.
Кто-то с Земли оставил его,
Когда не туда забрели.

Не давимый чувством и драмой
Он летел со звезды к нам домой.
Лишь бы снова объятья…от мамы.
И не стать как забытый герой.
Отсчета курок и на старте,
Прорезая пространство и пустошь,
Скучал тот чудак по себе, но с улыбкой,
Что приелась во снах очень густо.
Каждый вздох казался лишь шагом
На пути к роковому концу,
Вожделенным и горестным благом,
Приедался весь космос к лицу.
Где-то маялся, где-то скитался
Он считал, что вся жизнь – не пустяк.
И боролся за все. Он старался,
Сам считая, что будто дурак…

Где-то в небе чуть выше, чем видим
Всё летел человек в аппарате.
Еле жизнь обнимая за нити,
Только слышалось «Господи, хватит…»
Не в звоне фальшивых истерик,
Не в злости колоколах.
Он уже не искал себе берег,
Не нуждался он в сотне рубах.

Он хотел чтоб однажды на память
Ему сын почитал лишь стихи,
Чтоб ошибку, что в прошлом исправить,
Примирения были легки.
Чтобы мир не иначе и лучше,
А лишь чуточку просто добрее…
Он не знал что расстался надолго,
Так надолго, что он…не приедет.

Не вернется, сигнала не будет.
Не прибудет тот первый пилот,
И единственный, что затерялся,
Как и тот же космический плот.

Но когда ты на звезды посмотришь,
Вспомни строки средь прочих бесед,
И точно получится очень
В чьем-то сердце оставить свой след…

13.09.2016