К дню рождения! л. митенева!

Александр Щеклеин
Тебя сегодня Лёня Поздравляем!
Хотим мы долгой жизни пожелать
И дни твои чтоб не были пустыми
И тернии чтоб мог преодолевать!

Чтоб постепенно Сила появлялась,
И каждый день чтоб прибавлалась!
И ножки чтобы понесли,
И чтобы каждый День в семье Лады!

Как Предки Славные чтоб Силой обладал,
И чтоб скорей на ножки встал!
И в лес пошёл медведя повстречал,
И лапу бы ему пожал!
Ну а если б даже пожелал,
То может быть с рогатиной "задрал"!

Ну если жалко медведЯ,
То можно было бы лосЯ!
А может просто рыжиков "надрал",
И нА зиму запас себе с Таисией создал!

Ещё стерлядки в Вятке там застряли,
Наверно даже жиру нагуляли,
Так нужно их прибрать к рукам,
И хорошо б в ухе и к пирогам!

О!Да!
Конечно это всё на закусь подаём!
А для Поздравы всем стакан нальём,
Тот самый,что гранёный с толстым дном,
Ну да и как там говорили:"Дербанём"!

А после разговоры поведём,
О том,о сём,о жизни и о счастье,
Ну и конечно песнь споём,
Ну и как водится, ещё чуток нальём!

Мы вспомним,как в походы дальние ходили.
Как в лучшие года девчат любили,
Но видно время не пришло,
И не прошло оно,и не прошло...