***

Джим Сержиков
Скорчив всем прохожим парень
Миму неизвестную,
Взял сел прям на тротуаре,
Обругав жизнь трезвую.

И сидит не знает горя.
И лицо кирпичное.
Вдруг подходит кто-то в форме
Свиристит по-птичьему.

-Я тебя не понимаю! -
Парень удивляется.
«Водки… едут… поднимайся!» -
В трели проявляется.

- Я не пти-ца, го-во-рю я
Лишь по человечьему!
Выпит есть, а я горюю,
Радоваться нечему.

Точней не с кем ты давайка
Составишь мне компанию.
Кот барбос! да вас тут шайка,
Так дрозды внимание!

И дрозды забрали парня
Прямо в отделение
Или попросту в мусарню,
Завели там пение.

А под пение дубинок
Любая белка лечится -
Понял трезвая скотина
И не по-человечески.