Сердечный ритм от встреч не утихает-

Фридрих Миллер
* * *

Сердечный ритм от встреч не утихает,
А - всё быстрей, как будто на бегу.
Одна душа, наверное, и знает,
Что без тебя - и дня я не могу.

И чем бы ни был целый день я занят,
Но в твой квартал под вечер прилечу,
Где крепость штор мечтами и глазами
Насквозь сверлить мне будет по плечу.

Терпенья мук и прочего там стрелы
Я в цель пускать приладился давно
С одной надеждой - только б посмотрела
Ты, распахнув туманное окно.

А лучше б вышла встретиться с мечтами,
В едином ритме выверив сердца,
Тебя б я взял и голыми руками,
Как из-под клушки тёплого птенца.