Август

Дарья Черн
воздух плавится - горячие переливы,
но август холоден к судьбам мира.
ему все равно. он почти что осень.
он привык к дождям и последним грозам.

он живет на окраине и начинает жатву.
его настрой кажется витиеватым.
он первым роняет лист и клятву
приносит своим братьям златым.

он выдыхает туман, словно дым
 из трубки.
он кажется молодым,
но как старик всех кутает в куртки.

его ничуть не трогает зной тягучий.
он ждет, когда же нагрянут тучи.
он мнит золотые портреты.
этот осенний месяц лета.