Просьба

Данила Игнатьев
Дай смирения, Боже!
Отними веры часть.
На палитре убавь красок белых.
По асфальту тащи не боясь.

Я уверен, но что же, ведь сейчас обращаюсь к тебе,
Я влюбленный, я молод, лишь прошу - не суди по себе.
Весь мирской идеал - гадок, гадок также, как реализм.
Но в кого же я так падок? Кто меня заставляет бежать вниз?

Как нарцисс, в отражение влюбленный,
Я попрал, скажу правду, догму.
Я мертвец, нету гроба - настолько беден.
Ложь, тщеславие, лик мой потерян - бледен.

Может я демон жалкий?
Уверен же в том, что ты есть.
Но та склизкая спесь, бесовские замашки -
Заставляют меня ад принять, удаляют от сказки.

Дай кончины спокойной, Боже!
Не достоин я льва. Как овца - блею.
На глазах недостойных тебя - тлею.
Убеждаю себя, в том что прав, свою гордость лелея.

Мой катарсис - мое рожденье.
Моя вечная боль - искупления апогей.
И не важно, не важное мое тебе мнение,
Так зачем же дал ум? Дав сознание в дар мне, рукой твоей.

Отними Боже часть рассудка!
Дай смирения много, чтоб легла к душе догма.
Я винить себя буду жестоко, наиграно, заручившись своим долгом,
Ведь уверен, обляпан надеждой - как грязью комом - в том, что это не шутка.