Светомрак

Татьяна Вадимовна Королевская
Столп огня мятным светом
С неба землю пронзил,
Облаков край приветом
Напитал, отразил.

По пути озарился
Золотистой искрой
И о камень разбился
Серебра чешуей.

Из-под камня, темницы,
Выполз сумрака змей,
И сцепились две птицы
Целой смерти лютей.

Хаос. Всполохи. Ужас.
Лик беды наяву.
В центре я обнаружусь,
В светомраке живу.

Не исчезнуть, не скрыться:
Свет и мрак - я сама.
Стойте, грозные птицы,
Не сводите с ума.