Вечерняя гроза

Ольга Аксёнова
Прорвались тучи сильным дождепадом,
Под тяжестью своей провисли грузно.
И вот вода, лавируя искусно,
Грозит упасть на землю белым градом.
 

Заворожат отливы цвета стали,
Сердито сдвинет небо брови-громы,
И молния, воскресшая из комы,
Прорежет поперек лесные дали.
 

И я стою, почтением объята,
Секундами до грома измеряю
Величие грозы, и ей вверяю
Все небо в час вечернего заката.