Стихи и жизнь

Евгений Баранов 2
Стихи и жизнь - одно и то же?
Да, нет, конечно… сходства нет.
Они по факту, так же схожи,
Как наш портрет и наш скелет.

В стихах живут мечты поэта,
Там мысль безумная живёт.
Всё то, что в жизни не реально,
В стихе реальность обретёт.

А жизнь построена иначе,
В ней места нет пустым мечтам.
И что не может быть реальным,
Она проблемой сунет вам.

Стих и жизнь – две разных вещи.
Нельзя их слепо обобщать.
Стихами можно восхищаться,
А жизнь то, нужно проживать.

В стихах слова всему основа,
Рифмовка, ритмика, сюжет.
А в жизни действия ценнее,
От слов, там проку, просто нет.

Словами людям не поможешь,
Из них не сваришь детям суп.
И тот, кто путается в этом,
Возможно молод, или глуп.