не забывайте россказней мая

Мария Леком
не забывайте россказней мая,
слащавого сока: небо глубоко,
что хочется выпрыгнуть-
так одиноко от птичьего крика-
не попадайтесь на россказни мая.

и получая белые крылья,
на время забыли-где бы не были-
назад возвращаться нам:
лето ли, Были- как пылью покрыли-
все только уловки хитрого мая.