Много дел сегодня было

Любовь Монина
Много дел сегодня было
Я устала и легла.
Все проблемы я забыла.
Отдыхать и мне пора.
Ручки, ножки отдыхают.
Наработались за день.
Только память, как нарочно,
Спать не хочет ,за весь день.
Я проблемы забываю,
Память тут же ворошит.
Что ж мне делать с головою.
Как её мне уложить?
Утро вечера мудрее,
Только мысли все бегут.
Уже глазки я закрыла.
Чтоб забыться,хоть чуть чуть.
И овец всех посчитала,
Но ,а сна совсем и нет.
Время за полночь пробили,
Я ж решаю много дел.
Что и как мне завтра сделать.
Не могу никак решить.
Вот ведь память озорница.
Спать ведь хочет и не спит.
И я точно уже знаю ,
что не высплюсь я теперь.
Расцветает за окошком,
Наконец все мысли спят.
И я тоже засыпаю,
Но будильники звонят.(Л.Монина)