Тайна превращения

Людмила Резникова 2
Умчалась зноя летнего пора,
И зелень пышная смиренно увядает.
Она безропотно черёд свой уступает
Великодушной  осени  дарам.

Во всём  царит  святая простота.
Зерно, проклюнувшись, растёт, стремясь к цветению,
Вот  колос  полнится... О, тайна  превращения -
В плодах богатых смерти правота.*

Природа  нам  преподаёт урок.
Она живёт  грядущим  Воскресением.
Так Всемогущий Бог своим творениям
Определяет вечной жизни срок.


*Евангелие от Иоанна, глава 12 стих 24
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное
зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то
принесет много плода."