Чуть дыша

Искендер Ержанов
Я в человека выстрелить могу.
Могу, направить дуло на его хочу.
Нажать на полумесяц чёрного курка.
Крича, а может... скрежеща молча.
Потом стволом дымя, пинком перевернув,
Смотря в глаза, ощупать запашной карман.
Могу ли я?
Из вороньего ствола,
Порционально есть свинец?
Лежать, как беспомощный юнец.
И не смотреть на белый месяц.

Но если я могу... то кто то хочет...
Стрелять в меня....
Пинком переварачивая,
ощупать..
то, где прячется душа.

Я в человека выстрелить могу.
Я человек.
И опускается рука.
И мимо жизнь и мим не я.
Всё мимо, всё смешно, всё я и я.

Я в человека.... Верю,... чуть дыша....