Десять тысяч волков начинают поход

Владимир Фомин 5
Десять тысяч слонов начинают поход против стаи мышей.
В этой серой толпе ничего не понять – где слоны, а где мыши?
Зарябило в глазах от мельканья ушей, от дрожанья хвостов –
Это значит слоны на дорогу войны против нечисти вышли.

Десять тысяч акул начинают поход против стаи китов.
Сотни тысяч зубов разомкнулись в момент, чтобы разом сомкнуться.
Забурлил океан, закипела вода от ударов хвостов,
И не всем суждено на родимое дно из похода вернуться.

Десять тысяч волков начинают поход против стаи людей.
Только против людей десять тысяч клыков никуда не годятся.
Десять тысяч стрелков припасли для волков десять тысяч смертей.
Десять тысяч волчат убиенных волков никогда не родятся.