В тамбуре

Хризаора
Ленивой рукой волоча по струнам,
Надрываю связки, попадая в ноты.
Проплывают лица. Ощущаю смутно
Как занудно стонут подо мной вагоны.

Пропитался дымом. Утонул в пространстве
Где-то между дверью и окна квадратом.
Моя жизнь застряла в беспробудном пьянстве,
Обливаясь спиртом вперемешку с матом.

Прижимаю ближе деревянный корпус.
Обвожу глазами выпивших знакомых.
Если ты позволишь, украду твой голос.
За тобой шагаю по привычке в кому.

Сон, в котором можно вылезать из кожи.
Сон, в котором нужно походить на психа.
Всё-таки твой голос... украду я... Можно?
Украду неслышно, запредельно тихо.

В тамбуре задышишь тёплым горьким паром.
Я пройду по грифу, волочась по струнам.
Ты споёшь, растратив свою душу даром.
Я сыграю, сердце выжимая в урну.

16:27, 1 мая 2011