Распахни ему окно

Нина Аксёнова-Санина
Ты во́рона поставь-ка на крыло  –
не чёрного, а белого от бога.
И настежь распахни ему окно
в тобою позабытую дорогу.

Но только ты про боль не говори,
пускай летит непуганым и смелым…
и белым между небом и людьми,
не ведая, что быть не стоит белым.

Молчи о том, что труден птичий век
у тех, кто не вписался оперением…
и даже если ворон  –  человек,
молчи, что есть толпа и град каменьев...

Лети, родной  –  рывок, ещё рывок!  –
и пусть ты неугоден белой мастью,
не бойся растерять своё перо  –
поверь, оно приносит людям счастье!