На зелени лугов

Михаил Боровиков
1 часть
Распластан я на мураве,
На зелени лугов душистых,
Здесь так приятно, ты поверь!
В себя вдыхаю воздух чистый!
Глаза мои – вверх – вертикаль
Я провожу, касаюсь неба!
Я пью нектар, я пью мескаль,
Я буду там, где ещё не был!

Припев
На зелени лугов усну,
На зелени лугов безбрежных,
На зелени лугов блесну!
В твоих лучах атласно-нежных,
На зелени лугов застыл
Я на картине живописной!
О времени совсем забыл,
Мечтал лишь о тебе, капризной!

2 часть
Летает сарыч – зоркий глаз!
Он выхватит свою добычу!
Полёвка поймана – на раз!
Полёвка поймана – привычно!
Луга зелёные – наш мир -
До горизонта, безграничный!
Луга зелёные – и мы!
С тобой вдвоём, так органичны!

Припев
На зелени лугов усну,
На зелени лугов безбрежных,
На зелени лугов блесну!
В твоих лучах атласно-нежных,
На зелени лугов застыл
Я на картине живописной!
О времени совсем забыл,
Мечтал лишь о тебе, капризной!