Зачем лаял?!

Зигмунд Сергеевич
Мокрый щеночек, перепуганный,
Загнан в угол был
Злыми ловцами  бешенно-свободных
Собак.
Стены домов облепила пыль
В старых окнах сияет мрак.
По распроданным землям,
Ограждённым синим забором
Человеческой жажды.
Он бежал от ловцов,
Свернувшись за домом
В калачик, лаял дважды.
В лае его засекли
Экстремизма идеи,
И снова щеночек беги,
Никому нельзя верить.
И никто не согреет,
В собачьем раю будешь спать,
А сейчас
Ты бежишь от системы
Бежишь наугад,
В лес с вырубленными соснами,
Из них сделают доски для
Твоего собачьего гроба.
Ты мертвец, шансов нет уже,
Ловцы прослушивают твоё дыхание,
Как в аквариуме.
Есть иллюзия, что забора нет.
Глупый пёс.
Зачем лаял?!