Чешуя в земле

Винсен Летал
я так часто представлял себя
тебя
гниющими в земле
в те моменты хотелось очнуться мне
уткнуться в холодную чешую змее
успокоиться и тихо простонать
всею кожею слабо осознать
за что обрекли загодя стенать

и прижимался бы к хладной той змее
лежал бы предо мной света луч извне
загадочный дракон, рябой воздушный шар
торфяной земли щеристый загар
лопнувшая стезя чьей-то жизни
утопающая в колючках слёз кислых

волшебство той чешуи меня бы излечило
все раны изодранной души створило
целебный блеск осветить способен любой всплеск
неудачи, горя, скорби, тоски и подобный треск

и лёжа на боку созерцал бы праздничную мглу
вытянувшись в рост, ухватил спасательную трость
подарившую мерцающую чешуйки иглу
бороздя рецепторы кожи, она утихомирит стонущую плоть

оказавшийся в плену переливающихся доспехов
вдруг понял я, что торопиться жить не к спеху
передохнуть в болоте сна настало время
и, не таясь, пытаюсь скинуть бремя

усталость скелета белизной сковала почву
дремучим мрамором сливаясь в единую кочку
земляной вал без растений и могучих песнопений
сколь долго ещё лежать без изменений
без малой толики движений

чешуя в земле как чудесная пелена
во снах являла б сказочные письмена
рисовала краски пейзажей, лесных пассажей
украшала и подслащала то, что полно сажей


светает вдалеке и теплится трава над землёй
быть может, стоит вылезти ради встречи с тобой?