13. 09. 2016 23 02 Навеяло...

Мария Сибирёва
Проснулась не рано - в восемь.
На чай заглянуть к подруге?
Решила: успею. - Таня,
Зайду на минуток двадцать...

В дверях ароматом манит
Горячего чая кружка...
Немного о нашем, бабском
И снова в дорогу надо...

А дальше лифт и маршрутка -
Одна, королевой, еду...
И мыслям своим - минутки
Под музыку "ОБЕ-РЕКа"...

Холодные струи ветра
Снимают обёртку тела...
Душа от чего-то тихо
Уходит далёко, в небо....

На улице хмуро - осень,
Сидит на ступенях котик...
Сидит - ничего не просит...
Присела рядом: - Как ты?

- Да как и обычно - грустно...
Ты что-то хотела? - В общем...
К тебе есть такое дело:
Паштета покушать хочешь?

- О чудо! Спасибо, Маша!
- Открою... Возьми, Хороший!
(Откуда он знает имя?
Ему я ведь лишь прохожий...)
_____________________

Меня ждут работа, люди...
Пушистой коснувшись шерсти,
Продолжила путь свой дальше,
Подумав о жёлтых листьях...