Фурманов. Венок сонетов. 8

Наталья Мартишина
Сонет 8

Чтоб одарил владеньем амулетов,
Просили люди издревле Творца.
Но Господу открыты все сердца -
Средь всех времён, всех отголосков света.

О Середа, ты словно сердце-царь -
Даёшь движенье чувствам и приметам:
Скрещенье троп, вопросов и ответов -
И  отраженье звёздного венца.

Крест перекрестий камер сердца, и
Крест жизни - Древо Жизни мировое,
Отобразились в середском приволье...
Средина и Единство - дороги!

Ты только образ дивный сбереги,
О магия возвышенной строки!