Небеса

Наталька Бурдун
Смотреть бесконечно можно на море,
На нервно бушующий океан,
Как ввысь улетает пламя, танцуя,
А я же люблю смотреть в небеса!

Сравнится ли что-то с рассветом ранним? –
В румянец природа окрашена вся…
Защекочет лицо лучик солнца, играя,
Открываешь глаза – за окном чудеса!

А та красота, что плывет над нами!
Посмотришь: тяжелые серые тучи,
Мгновенье прошло и следа не осталось:
Сквозь белых барашков летит светлый лучик!

Закатом могу любоваться я вечно:
Раскрашено небо в такие тона,
Нежнее, прекрасней каких нет на свете…
Чудесней рассвета лишь только закат!

И ночью глаза поднимаешь к небу:
Там звезд самых разных большая семья!
С царицей-луной восседают на троне,
Освещая тропинки снам и мечтам!

Даже горы люблю я за то, что взобравшись,
Могу я приблизиться к вам, небеса!
Спасибо за то, что когда я тоскую,
Вы дарите сверху мне чудеса!

13.09.2016