У Рыбачьего

Вячеслав Барсуков
                Есть версия, что Сталин спас татар...

Сидели, свесив ноги в воду. Мне местный стал повествовать: татаро-крымскому народу пора бы правду осознать. В Крыму Манштейн громил Советы, и поражение отведав, пришлось покинуть красным Крым. Потом Тамань, потом Кавказ. И про татар повёл рассказ.
 Когда б пришли фронтовики, татар подняли б на штыки за убиенных часом русских, армян, евреев и гречан, за окровавленный топчан, за всех казнённых при фашистах. За полон предков на Руси. Кто б мог предателям простить? За всех убитых коммунистов.
О депортации ни звука. Иным предателям наука. Везде-изменники и трусы, но сколько испытали русы: стерпеть не многим удалось. Издревле русским довелось не нападать, обороняться. С врагами, чтобы расквитаться, добить его в его берлоге, солдаты не жалели ноги, и шли на запад вслед за солнцем, потом расправились с японцем.
 И Крым-полвека без татар. Войны с тех пор прошёл угар. Известны имена героев, кто предан был стране Советов, и жизнь отдал, и без наветов, украсил в день Победы строй...
Есть недовольные Россией, до сей поры брюзжат в бессильи.  В пределах южной Украины готовят новое отребье, чтобы от нас отторгнуть Крым, но русский дух непобедим, и не страшны нам лихолетья!

Август 2015-сентябрь 2016 Меганом-Домодедово Х.В.