Мечта, что заблудилась где-то

Марина Добролюбова
Осенний дождь мою промоет душу,
Пусть паутинкой сохнет на ветвях.
А без души кому такой я нужен?
И солнце скрылось где-то второпях.

Я буду ждать туманного рассвета
И паутинкою ловить мечты,
И ждать одну, что заблудилась где-то,
И вспоминать, как тихо дышишь ты.

Мои мечты просты и легковесны,
Я в паутинку все их заверну,
И лишь одна, что заблудилась где-то
Прорвет насквозь души моей ажур.

А солнце встанет робко, молчаливо.
Я разгляжу сквозь утренний туман,
Что мир вокруг затянут паутиной,
И души все, как и моя, в слезах.

Я отпущу мечты, летите в лето!
Дырявой сетью вас не удержать,
И может та, что заблудилась где-то,
Решит остаться душу подлатать.