Фармацевтам посвящается

Кузнецова Кристина Артюшевна
Фармацевт - не продавец,
Отличий есть тут много.
Своё здоровье тратим мы,
Чтоб вылечить кого-то.

И тех кто болен и здоров,
И тех кто сам не знает.
Порой заменим докторов,
Коль случай позволяет.

Не каждый может нами стать:
Призвание - не шутка.
Но если есть к работе страсть,
То будет и попутка.

С утра с улыбкой на лице,
И что бы не случилось -
Должны быть мы во всей красе:
Здоровье, ум, учтивость.

И даже нам грубят когда,
Кричат, шипят, грозятся.
Мы будем вежливо всегда
Решить конфликт пытаться.

Noli nocere! — Не навреди!
Девиз для нас привычный.
Коль говорим к врачу идти -
Так случай необычный.

Ведь фармацевт - не продавец,
Ведь мы - давали клятву!
Лечить, здоровье вам беречь,
И быть во всём - за правду.