Мне говорили чудес не бывает

Та Ми
Мне говорили – чудес не бывает.
Я улыбалась и строила рожи.
Я не хотела на них быть похожей,
Верила в леших, в любовь и бабаек.

Мне говорили, что надо бояться
Лес, темноту и волков с пауками,
Не забираться на стулья с ногами
И по будильнику в семь просыпаться.

Мне говорили быть взрослой и умной,
Чтоб уважали, боялись, ценили,
Ездить на правильном автомобиле
И одеваться прилично, гламурно.

Мне говорили, быть надо какой-то
И на кого-то всё время равняться,
И перестать, наконец, улыбаться,
Встать в невозможно приличную стойку.

Мне говорили, а я не вникала,
Злила нормальных людей невозможно.
Предупреждали, что жить будет сложно,
Только когда будет – и не сказали…