***

Дарья Пишетстихи
Я из потомственных русских баб
Только бытом не шибко битая
Крепостная селянка румяная
Пушкиным зацелованная
Я в наброски к Золотой осени
к Левитану недобежавшая
Я невеста Демона Врубеля
Оперная Снегурочка
Я Аленушка васнецовская
Я смеюсь как по Станиславскому
Убиваюсь как чайка Чехова
Сволочная старуха-процентщица
молодая Настасья Филипповна
Я красивая дрянь Есенина
Или Лиличка Маяковского
Я из тех, кто кричит "Полюби меня!"
Я приму - ты больной ли, пьяный ли.
Я из тех, кто не спит без милого -
Ел ли, пил ли, жив ли, доехал ли!?
Я всегда на соседней улице
Мне всего триста лет без малого

13.09.2016