Святой и Яма

Убийца Тишины -Рюрик
В священном храме жил святой
Молился много богу ,
и на дела был не скупой
Он знал свою дорогу

Тропою добрых дел Шагал
Шагал на зов к беде
С улыбкой людям помогал
Всегда , как мог, везде

Он много тёмных ям видал
И видел в них людей
Им безвозмездно помогал
Под стягами идей

Он ни когда не ждал беды
Крепка была надежда
Как будет тяжко, люд ряды
Помогут, будет хлеб,  одежда

Но миг случился с подтишка
И стены мира пали
Себя отдал , уже лишка
Надежды все пропали

Катился вниз с крутой скалы
Все мимо проходили
Он в даль катился от мечты
Но люди его слали

Взывал о помощи святой
Ходил средь люда прямо
Ходил с поднятой головой
Но помогла лишь яма

Сидит святой средь серых стен
И взор его на небо
Он крайне жаждит перемен
И хоть кусочек хлеба

По стенам ямы тёк ручей
Святого напоили
А в голове полно речей
Которыми кормили

Но сыт не будешь лишь словцом
От жажды не сбежать
Он был один на дне глупцом
Святым, умевшим ждать

Глядел глупец святой на бездну
Луна сменяла яркий свет
Он понимал свою проблему
И видел выход и ответ!

Как много звёзд на синем небе
И каждая достойна быть звездой
Отставив мысыль о воде и хлебе
Он зрел на небо , мыслил за мечтой

Взывал о помощи святой
Молился богу в старой яме
Уединившись сам с собой
Взор обратил к душе и карме

Он жил добром и свет дарил
Но свет погас на время ночи
Я вам не нужен он твердил
от слез святых блестели очи

Он бился о зем головой
И прыгал и метался в гневе
Он для себя вдруг стал иной
На дне той ямы в своём теле

И каждый взрыв эмоций гнева
Дарил ему увечья рук
Он бился в злости, зрел на небо
Круша что было с ним вокруг

Он бил по стенам , сыпал камни
Взрастил свой холм на тёмном дне
И каждый шаг свободой пахнет
Свободой настоящей не во сне!!!

Над краем ямы голову подняв
Услышал голос и увидел руки
Свободу на людей не променяв
Сказал святой: идите на *** суки

Он кое как поднялся из глубин
Смог сам доковылять до дома
А после... Шёл по миру до седин
И видел ямы и людей ему знакомых

Нет не был зол он на Людей
Но и не помогал застрявшим в ямах
Для всех он внешне стал злодей
И обвиняли его в собственных изъянах.

Свободный ветер ударял в лицо
Святой с тех пор не стал больше молится
В той яме он оставил голос и словцо
Не богу, яме благодарен что освободился....