Изохлама

Евгений Куницын
Господа – потому что так модно.
Джентельмены – поскольку здесь паб.
Завсегдатаи нищих бомондов,
Никогдатаи глянцевых баб.

Наше время – в седьмом измеренье
истекло, как слеза по стеклу
невостребованных поколений
в потребительском рае секунд.

У горла; свежий след харакири.
За душой старых чувств пересуд,
А над ней стопудовые гири.
Не спилить, не проверить на зуб.

Значит, надо поддать ещё газу,
надо выжать из солнца лимон,
чтобы въехать в роллс-ройсе на Плазу,
в замощённый толпой Гранд Каньон.

Та толпа, мой любезный Козлевич,
не умней механической Гну:
вечно требует хлеба и зрелищ
и ведётся на пряник и кнут.

Как всегда, ты измерен, подсчитан,
и помыт, и побрит как-нибудь.
Скоро всем вставят в головы чипы,
как баранов пометят – и в путь,

в светлый рай с золотым миллиардом
на Титанике, в креме-брюле...
Что ж ты плачешь, Адам мой, не надо...
Мы пропили последний билет!