була хата в крайне

Евгений Куницын
була хата в крайне
а теперь с гиляки
грай несётся враний
шустеры собаки
привнесли руину
в край твой незалежный
ненька не ори на
парубков оне же
дети вишь как скочут
сотня сотня тыща
разобрали ночью
на гербы кладбище
щерились тризубо
над чужой оградкой
мёртвые не врубят
ломом по сопатке
мёртвые не имут
мёртвые не скачут
что же слёзы стынут
мёртвые не плачут
рано знать ещё им
то что догорает
восковой свечою
божья хата с краю.