Осенний мотив

Наталия Качева
           Мужу

Он при высоком интеллекте
Умел со вкусом пошутить,
Любой конфликт с улыбкой светлой
Легко мог в шутку превратить.

Как пеньем птиц он наслаждался!
И в этом тоже был знаток,
Мне рассказать о них старался,
Когда не знала, кто поёт.

А сколько нежности мужской
Он вкладывал в цветенье сада!
За то всегда было наградой
Тюльпанов море под окном.

Ему всё было интересно,
Стремился с жадностью он жить.
Старенью не было в нём места,
Лишь прибавлялось чуть седин.

Любовь ему давала крылья,
Он не боялся высоты,
"Когда мы вместе,-говорил он,-
Любые ветры не страшны"...

Багрянец вновь окрасил листья,
Нагнав осеннюю хандру,
Но не имею прав на сплин я
Уж потому, что я  живу.

   13.09.2016г.