Вспоминать

Татьяна Вадимовна Королевская
Не топтать родных полей,
Клад в земле не закопать.
Годы стали суше, злей -
Нам осталось вспоминать.

У дороги ветхий дом –
В детстве в нем могли мы жить.
Вербы грозовой надлом
И качелей смелых нить.

О счастливая пора,
Убежавшая тайком!
Были мы детьми вчера,
Завтра ж станешь стариком.

И ворвутся в ветхий дом
Наши внуки – как бы жить,
И повесят на надлом
Для качелей смелых нить.

Нам же около бродить,
Прятать грусть в глубинах глаз
И в воспоминаньях плыть,
Улыбаясь каждый раз.