Идиоты

Михаил Авдейчик
Идиоты.
Сволочи. Гады. Суки.
В клетках из стеклопакетов
Помалу сходим с ума.

Работа.
Чайный пакетик скуки.
А дома все то же - обойное вечное лето.
Но свет отрубили. Выходит - скоро зима.

На антресоли
Свеча осталась.
С того еще Нового Года.
Давно б ее выкинул, если бы раньше нашел.

Зажечь ее, что ли?
Долго не загоралась.
Поджечь было б легче воду.
Но вот ее пламя, и мне почти хорошо.

Короче,
Потом дали свет,
И снова жизнь заболтало
В петле у города-палача.

Но, между прочим:
Что же из моих бед
Существовало,
Пока горела моя свеча?