Без-чудесье

Татьяна Дорофеева-Миро
Лист осенний прильнул к стеклу.
Дождь и ветер. А в доме - тепло.
В чай  с корицей мешаю  мглу.
Время сказок давно истекло.

Грусть - подруга, ну почему
Не достаточно в мире  чудес?
Так-так-так! - укор в тишину:
Стук ветвей  мыслям наперерез.

Ноги мерзнут: бетонный пол.
Дверь подъездная скрипом ворчит.
Чудо - Божьей любви укол.
Не для всех. На него есть лимит.

Возмущенным порывом, вдруг,
Отодрал ветер лист от окна.
Не ломая крыл своих - рук,
Признаю: без-чудесье - вина...