Диалог с тенью

Татьяна Вадимовна Королевская
- Ты червь, ты пыль в руках господ,
Молитвой небо зря тревожишь.
Смирись со всем, что тебя ждет,
Ведь изменить ничто не можешь.
Тебя обтопчут, оплюют –
Утрись, смиренно улыбайся.
Тебе в раю дадут приют
За это, но не зазнавайся.
Венок терновый возложи
На лоб, неси его достойно,
Не прикасайся к меду лжи –
 И сможешь умереть спокойно.

- Я стойко вынесу беду,
Пройду любые испытанья,
Живой – уже не пропаду,
И не страшны мне наказанья.
Венок тяжел, но справедлив –
Не уроню в глазах Господних,
Насмешек выдержу прилив,
Порока кровь в сердцах голодных.
Но я не червь. Я божий сын.
Его подобие, дыханье.
Пусть так считаю я один,
Гвоздь этот лишь в моем сознанье.
И эта правда – для меня,
С ней - на костер, и в бездну рухну.
Я часть священного огня,
И, как и он, я не потухну.