Каждый имеет право быть таким, каким хочет

Анна Бутырнова
Нет ничего ужасней в этой жизни,
Чем жгучий стыд за самого себя.
Все потому, что кто-то в этом мире
Решает вечно что-то за тебя.

Давать советы каждый у нас мастер,
Но не имеем право мы на то.
Ведь каждый волен быть тем, кем он хочет,
Никто не в праве выбрать за него!

Стереотипы вечные по жизни
Диктуют то, какими надо быть!
И никого по сути не волнует,
Что ты не хочешь по теченью плыть!

И с детства нам внушают неустанно:
Послушным будь, и не перечь другим.
А это значит просто быть удобным -
Тобою управлять так проще им.

Мне постоянно в детстве говорили,
Что взрослых надо слушать, уважать,
Вот только вы меня предупредили,
Что люди обожают обижать?

Чем ты послушней и прилежней будешь,
Тем больше соберется зла вокруг.
И что бы ты не сделал, они скажут
- Конечно, ты не прав мой милый друг.

И что, ты в комплексы уже зарылся?
И что, ты подчиняешься всему?
А выводы другие надо делать!
Не слушать и не верить никому!

Ты сам решаешь кем тебе являться,
Не мамы, папы, не твои друзья!
А если же тебя не принимают,
То это их проблема- не твоя!

Всегда найдутся, люди, что помогут,
И кем бы ни был ты- ты не один.
И если ты идешь против системы,
То значит ты уже непобедим!

Ты сам решаешь, что тебе не надо,
Ты сам решаешь, кто твои друзья.
И тот, кто говорит тебе – «не сможешь!»
Уж точно больше не твоя судьба!

Ты можешь все, лишь должен в это верить!
Достоин точно ты своей мечты!
И если будешь ты себя стыдиться,
То точно не добьёшься счастья ты!

А если сомневаешься ты в чем то,
То повторяй себе одни слова:
Могу я разным быть! – и это точно!
Как мантру говорю себе и я!