Одни

Арина Трескунова
Я чувствую это
до чёртиков
до чёртиков, чёрт побери.
Недели нечётные,
чётные
рубли, фонари, корабли,
слова, обещания, люди
иссякнут, погаснут, уйдут.
От сотен счастливейших судеб
судьба вырывает редут.

Я чаще молчу:
мои рифмы
бегут, испугавшись огня,
Дома-небоскрёбы,
как рифы,
разбили, разбили меня,
Сюзанна своим объявлением
про двадцать четыре часа
любви - изменила значение
в печальных влюблённых глазах.

Я правда хотела,
хотела бы,
чтоб снова завыла луна,
но душу мою оголтелую
пришпорила вдруг тишина.
Не слышно ни рифмы, ни музыки,
заткнулись предатели-дни.
С душою мы были союзники
и обе остались одни.