На закате

Михаил Романов 6
Как и хата, старенькая
Бабушка сидела,
На забор поваленный,
Сникшая  глядела,

Поднялась с завалинки,
И, жуя губами,
Потащилась в спаленку,
Шаркая стопами.

Близкие в той комнате
Фотографий лица,
Дочку сразу вспомнит, и
С ней разговориться.

Перекрестит  каждого,
Сев на стул удобно,
О делах расспрашивать
Их начнёт подробно.

Точно полусонная
Вздрогнула от стука, -
Сумка почтальона! и
Письмецо! от внуков!

Почтальону Машеньке,
Посветлев с лица,
Про внучка расскажет ей,
Сына-молодца.

О смышленой внученьке
Будет  хвастать Кате,
Писем закорюченьки.
На закате, гладя.