Желтеют осенью дворы...

Андрей Евглевский
Желтеют осенью дворы, 
Знать лето от звенело.
От летней солнечной поры, 
Душа твоя так пела...

Ну а теперь опять скучать,
В дождливую погоду.
Молчать и осень созерцать, 
Такое время года...

Дождь в ночь и в утро заряжал,
Опять по тротуарам.
Тебя Унылая Пора,
Назвал поэт - не даром...

К обеду прекратил звенеть 
По трубам и карнизам.
Шуршит пожухлая листва, 
Час смерти уже близок...

Так скоро лиственное все,
Погибнет честно, гордо...
Желтеют осенью дворы - 
Такое время года!

13.09.16г ЕАЮ