кидаю якорь

Натали Барышникова
Кидаю якорь. Дно не хочет
принимать его опять.
ИЛом , гравием хохочет,
Не даёт мне устоять,

Отторгает неизбежность
И командует: " вперёд!!!
Дальше дальше, во безбрежность,
Проплыви ещё семь вёрст !"

В океане одиноко
якорь мой гуляет вновь,
Ищет дна.. Везде глубОко,
Не достать ему основ.

Нужно Верой, только Верой
Якорь свой, мой друг, кидать
Чрез оковы и химеры
Верой проходить, искать!

Может бросить в небо якорь,
А не в илистое дно?
И тогда не буду плакать,
Посмотрев в неба окно.

Прорасти в его законы,
в суть,  порядок и уклад,
И тогда земные стоны
Превратятся в праха склад.

Елей радости из плача
Вдруг прольётся! Якоря
Будут брошены удачно
На земле и в небеса!!!
13сент 16 г.