Сад прекрасных роз

Михаил Шурганов
Тяжко жить на Свете постаревшим,
Все, что раньше побеждал легко,
Давит так, что согбенные плечи
Не снесут груз Жизни далеко.

На Душе все меньше тех мгновений,
Что б Она желаньями жила
О Любви с триумфами свершений,
А Любовь взаимною была.

Серых будней серые заботы
Не дают для Сердца тот запал,
Не нужны мне старческие льготы,
Мне б с Любимой в тройку и на Бал.

Что бы там в просторном светлом зале
Под бравурный праздничный мотив,
Я летал на пару, как бывало,
С лучшей дамой – это же не миф.

И такие сны все чаще снятся,
Что б уйти в тот мир прекрасных грез,
Может быть пора уж разобраться,
Где цветет тот сад прекрасных Роз.