Портрет

Клим Ликин
Из клыков ,торчащих
причинами извне—
их хватит сложить
в единственный
 портрет.
и хватит после:
"Да" или
"Нет"!
Обескуражено
Ты,
разрываясь в смех:
       "нет,
дура, нет!
    И всегда
в ответы,
уходя, уходя, уходя,
вкладывать
назад:
"...да нет". —
Но время нещадно
       портит
ответ,
      Вмазывая контур
поверх потускневших
            теней
             на больной
                единственный
                портрет.